00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Госдума запретила высаживать детей-безбилетников из транспорта

13:17 16.02.2021 770
Инициатива относится к пассажирам моложе 16 лет, которые находятся в общественном транспорте без сопровождения взрослых.
Госдума запретила высаживать детей-безбилетников из транспорта

Во вторник, 16 февраля, Государственная Дума приняла закон, запрещающий высадку из общественного транспорта детей без билетов. Теперь пассажиров до 16 лет, которые не оплатили за проезд и находятся в транспорте без сопровождения взрослых, не имеют права оставлять на дороге. Об этом пишет ТАСС.

«Мы считаем, что оставлять ребенка из-за неоплаченного проезда одного на дороге недопустимо. Это создает угрозу его жизни и здоровью», — отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Кроме того, поправки в законе, принятые в окончательном чтении проекта, касаются также порядка контроля и подтверждения оплаты проезда в общественном транспорте. С этого момента регионы смогут самостоятельно решать вопросы, касающиеся контроля оплаты проезда. Нормативный правовой акт региона контролирует права на льготный проезд по городским, пригородным и междугородным маршрутам, которые установлены в границах одного субъекта страны.

Согласно тексту документа, пассажир, который не показал билет и решил выйти на остановке, должен заплатить за проезд от места посадки до ближайшей остановки. Если же точку отправления пассажира не удалось установить, то оплата рассчитывается с начала маршрута.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: