00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Член Совета при президенте: Резник и Вишневский ведут борьбу против России

17:30 16.02.2021 1340
В совете по межнациональным отношениям при президенте России крайне негативно оценивают частную встречу петербургских парламентариев Бориса Вишневского и Максима Резника с главой МИД Финляндии Пеккой Хаависто.
Член Совета при президенте: Резник и Вишневский ведут борьбу против России

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник и Борис Вишневский, принявшие накануне участие в частной встрече с главой МИД Финляндии, ведут борьбу против российского государства. Об этом сообщает РИА ФАН со ссылкой на члена Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдана Безпалько.

«Я считаю, что эти люди не имеют полномочий для подобного рода переговоров. Встречу депутатов ЗакСа с финскими дипломатами и чиновниками можно оценить так: это обращение к внешнеполитическим акторам за помощью в борьбе с собственным государством. Подобного рода действия должны расследовать компетентные органы, поскольку данная встреча не являлась публичной и не освещалась в прессе. Кроме того, цели и задачи этих депутатов не были доступны для обсуждения и оценки гражданами России. Если эти люди взяли на себя ответственность за проведение подобного рода переговоров, то пусть они публично обратятся к гражданам РФ, предложат свой план и заручатся народной поддержкой. От чьего имени они вообще действуют? Мне, например, непонятно», сказал Богдан Безпалько.

Общественный деятель также заявил, что Максим Резник и Борис Вишневский ведут борьбу против российского государства, поскольку не хотят видеть Россию сильной и крепкой страной.

«Эти люди известны. Они ведут борьбу не сколько за права и свободы, сколько против России. Причем в любом виде. Эти люди разделяют цели и задачи, которые не предполагают существования крепкого и сильного российского государства в каком-либо виде. Мне также непонятно, почему они обратились именно к финскому дипломату. Логичнее было бы связаться с комиссарами ЕС или американскими дипломатами. Но, видимо, кто был, к тому они и обратились», резюмировал Богдан Безпалько.

Ряд петербургских СМИ сообщили, что на закрытой встрече в генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге с министром иностранных дел Пеккой Хаависто встречались петербургские парламентарии Борис Вишневский и Максим Резник. Помимо депутатов и финских дипломатов на мероприятии присутствовали: активистка «Гринпис» Варвара Яровая, российский историк, доктор исторических наук, профессор факультета политических наук и социологии Европейского университета в Санкт-Петербурге Никита Ломагин и председатель общественного совета «Южный берег Финского залива» Олег Бодров.

Как сообщает РИА ФАН, стороны обсуждали меры политического давления Евросоюза на Россию по делу Алексея Навального. СМИ сообщает, что Резник и Вишневский потребовали от финских дипломатов ужесточить антироссийские санкции и запретить въезд в Финляндию всем гражданам РФ, которые имеют отношение к госаппарату или правоохранительным органам.

Участник встречи депутат ЗакСа Борис Вишневский отказался отвечать на вопросы НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о своем участии во встрече с финскими дипломатами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: