00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кедми сравнил противостояние США и России с шахматами: «Россия играет лучше»

14:02 16.02.2021 3103
Специалист предрек американцам поражение.
Кедми сравнил противостояние США и России с шахматами: «Россия играет лучше»

Военно-политический эксперт Яков Кедми думает, что каждая страна с оружием США на своей территории обрекает себя на уничтожение в случае конфликта НАТО и России, передает «Экономика сегодня».

Аналитик обратил внимание, что некоторые представители ЕС, как Чехия, понимают ситуацию и не размещают американское вооружение. Польша и Румыния сами приглашают заокеанских военных в надежде получить финансовую и политическую выгоды.

«Если будет опасное положение, вместе с этими ракетами исчезнет половина Румынии прежде, чем одна из них поднимется в воздух. Хотите – пожалуйста. Польша хочет? Хорошо. Каждое место, каждая страна, которая размещает на своей территории ракетные базы, ставит себя под угрозу уничтожения. Не ответного, упреждающего и встречного удара – уничтожения. Хотите? Пожалуйста. Кого в России будет беспокоить, если исчезнет пол-Румынии», — заявил Кедми.

Он сравнил стратегическую ситуацию с шахматной партией. Эксперт уверен, у американцев нет шансов на победу. У российских ядерных ракет явный паритет из-за подавляющего превосходства. «Фигур» вроде гиперзвукового оружия у США нет, потому говорить о равенстве не приходится.

«Сегодня ситуация такая же, как в шахматах. На каждый ход есть ответ. А Россия играет в них лучше американцев – что поделать? Всегда было так. Они хотят переиграть Россию в шахматной игре с ракетами? Пусть попробуют. Традиционно в России лучше играют в шахматы во всех смыслах», — заключил военно-политический эксперт.

Ранее Яков Кедми предупредил американцев, что Россия собьет самолеты НАТО в небе Крыма. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, чем грозит США ответный удар РФ на агрессию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: