00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Контрабандиста кокаина из Доминиканы осудили еще на 17 лет за убийство

14:32 16.02.2021 539
Мужчина хотел продать иномарку задешево, но сделка обернулась трагедией.
Контрабандиста кокаина из Доминиканы осудили еще на 17 лет за убийство

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении Евгения Савченко, который обвинялся в убийстве мужчины и разбое.

Обвиняемый выманил свою жертву в безлюдное место между Усть-Ижорским шоссе и железной дорогой в поселке Металлострой под предлогом продажи ему Mercedes Benz E200 по заниженной цене. Злоумышленник обещал, что отдаст машину всего за 385 тысяч рублей. Только сделка закончилась для покупателя пулевым ранением из пистолета. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

«По сегодняшнему приговору версия Савченко выглядела так: потерпевший напал сам, подсудимый оборонялся, выхватил пистолет и выстрелил», передали в пресс-службе.

Присяжные признали Савченко виновным. Суд назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы. Всего он должен провести в колонии строгого режима 21 год, так как весной прошлого года его осудили за контрабанду кокаина. Судья вместе с этим удовлетворил гражданский иск в общей сложности на 3,6 миллиона рублей.

Еще в марте прошлого года суд Петербурга вынес приговор троим фигурантам дела о контрабанде наркотика. Злоумышленники растворяли кокаин в доминиканском роме и перевозили бутылки через границу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: