00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Они у нас отдельно»: Онищенко не считает необходимым вакцинировать детей

14:39 16.02.2021 518
Бывший санитарный врач Геннадий Онищенко рассказал, почему детей можно не прививать от коронавируса. Он также назвал категорию людей, которые являются главными распространителями КОВИД.
«Они у нас отдельно»: Онищенко не считает необходимым вакцинировать детей

Детей не обязательно вакцинировать от коронавирусной инфекции КОВИД. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке, бывший санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, дети достаточно легко переносят заболевание коронавирусом. Чаще всего болезнь для них не влечет серьезных последствий.

«Группам риска нужно привиться. Детей мы не прививаем, они у нас отдельно. Потому что дети болеют, как правило, достаточно легко, слава богу, без таких тяжелых, трагических последствий», — отметил депутат.

Также парламентарий назвал категорию людей, которые являются главными распространителями КОВИД. Ими по-прежнему остаются молодые люди, которые переносят коронавирус бессимптомно или в болеют легкой формой.

Подхватить коронавирус могут даже те, кто уже поставил прививку. Врач Павел Волчков объяснил, почему после вакцинации остается вероятность повторного заболевания и как это скажется на организме. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Опрос по теме
Будете ли вы вакцинироваться от КОВИД?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: