00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американец рассказал, почему выбрал «Спутник» для защиты от КОВИД

16:03 16.02.2021 1256
Геофизик Брюс Бевен рассказал, почему выбрал именно российскую вакцину от коронавируса и как он себя чувствует после прививки.
Американец рассказал, почему выбрал «Спутник» для защиты от КОВИД

Американец Брюс Уотс Бевен стал первым гражданином Соединенных Штатов, который сделал прививку от коронавируса в Крыму. Его жена Татьяна Смекалова рассказала, почему их выбор пал на российский препарат «Спутник V» и как супруги себя чувствуют после уколов. Об этом пишет РИА Новости.

Брюс Бевен сделал прививку от КОВИД 16 февраля. Привился мужчина в медицинском учреждении Евпатории.

Американец уже десять лет счастливо женат на Татьяне Смекаловой, которая является заведующей отделом естественнонаучных методов в археологии Крыма. Именно страсть к археологии их и свела — мужчина является геофизиком, который активно участвует в научных исследованиях. Супружеская пара вместе круглый год работает и в полях, и занимается написанием научных трудов.

«Исследуем различные археологические памятники — античности, более раннего железного века, средневековые. Занимаемся их поиском, для этого иногда не нужны раскопки. Мы применяем неразрушающие памятник методы», — отметила Татьяна Смекалова.

При этом про родину гражданин Америки не забывает. В России Брюс Бевен находится по туристической визе, поэтому каждые полгода он улетает в США. Однако пандемия коронавируса внесла хаос в этот стройный порядок жизненного расписания. Прошло уже больше года с тех пор, как геофизик был на родине.

Ситуацию Брюс Бевен решил исправить — совсем скоро он отправится в Америку. Единственное, о чем беспокоится мужчина — вероятность заразиться КОВИД в долгой дороге. При этом отмечается, что мужчина находится в группе риска — ему 78 лет.

Именно поэтому было принято решение привиться перед отправлением в США. Тем более, что российская вакцина «Спутник V» уже доказала свою эффективность.

«Он решил, что перед полетом, наверное, лучше привиться. И привиться нашей вакциной, которая как будто признана хорошей, да и мировое сообщество об этом свидетельствует – в журнале The Lancet статья была», — уточнила Смекалова.

Кроме того, вакцину на себе уже испытала и сама Татьяна. Супруга американца сделала прививку от коронавируса неделю назад и за это время никаких побочных эффектов не было выявлено. Брюс и Татьяна в настоящее время ждут, когда перейдут ко второй фазе вакцинации от КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: