00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шустрая ласка пришла в гости к жителям Маршала Казакова, убегая от ворон

16:10 16.02.2021 2562
Петербуржцы переживают, как бы зверек не стал добычей пернатых, и даже обратились к волонтерам, чтобы те помогли маленькому хищнику.
Шустрая ласка пришла в гости к жителям Маршала Казакова, убегая от ворон

Жители жилого комплекса «Прибалтийский» заметили белую ласку во дворе одного из домов. Маленький зверек ловко и быстро перемещался, как будто нарочно стараясь избегать объективов камер, но петербуржцам все же удалось его запечатлеть. Очевидцы поделились видео в группе «ЖК Прибалтийский Жители и окружающий мир» в социальной сети «ВКонтакте».

 

Одна из наблюдавших за лаской местных жительниц рассказала, что в первый раз увидела ласку на территории детского сада, где на нее напали две вороны. Сумев дать пернатым отпор, отважный зверек спрятался под машину, а после этого исчез из поля зрения очевидицы.

Судьба маленького хищника взволновала жителей Петербурга. В конце концов, вороны известны своей настойчивостью, и могут в итоге все же добраться даже до шустрой ласки. Одна из петербурженок даже обратилась к сотрудникам благотворительного фонда «Сирин» и попросила как-то помочь зверьку выбраться обратно в лоно природы.

Ласки становятся частыми гостями в Северной столице. В прошлом году одна из них прибежала в Приморский район и весело носилась по детской площадке.

Дикие звери в целом нередко забредают в Петербург. Чаще других — лисы, одну из которых в январе заметили в Колпино. Биолог Павел Глазков рассказывал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как нужно вести себя при встрече с этим прекрасными представителями семейства псовых.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: