00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лавров осадил США после заявления про связь «Спутника V» с геополитикой

16:26 16.02.2021 2033
В США российскую разработку назвали «геополитическим замыслом Кремля» и призвали относиться к ней с подозрением.
Лавров осадил США после заявления про связь «Спутника V» с геополитикой

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров оригинально ответил Соединенным Штатам на их домыслы по поводу цели распространения российской вакцины «Спутник V» в мире. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Сергей Лавров напомнил, что представители Белого дома назвали российскую лекарственную разработку против коронавируса «геополитическим планом Кремля». Западные политики заявили, что к вакцине нужно относиться с осторожностью и подозрением, чтобы не стать зависимыми от России.

Глава российского МИД ответил на домыслы о том, что Россия якобы пытается с помощью вакцины расширить свое влияние в мире. Лавров добавил, что Россия никогда ни с кем не дружит против кого-либо.

«Если нечего противопоставить нормальному дружескому общению между странами и если единственное, что можно произнести на этот счет, это вот подобного рода заявления, — ну, печально.  <…> Мы всегда исходим из того, что если есть взаимная тяга у России и ее зарубежных партнеров, то мы имеем полное право развивать наши отношения так, как мы договоримся», — сказал Сергей Лавров.

Напомним, что Минздрав России зарегистрировал «Спутник V» в августе 2020 года. Разработка Центра им. Гамалеи стала первой вакциной в мире, созданной для профилактики коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: