00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 16 февраля в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:01 16.02.2021 (обновлено: 22:07 17.02.2021) 737
В Петербурге поймали членов ОПГ. Злоумышленники контролировали несколько кредитных потребительских кооперативов, через которые заключали договоры с россиянами, имеющими сертификаты на материнский капитал.

— ФСБ раскрыла ОПГ из Петербурга, похищавшую материнский капитал россиян. Банда мошенников действовала по всей стране и в одних только Северной столице и Ленобласти украла более 20 млн рублей.

Злоумышленники контролировали несколько кредитных потребительских кооперативов, через которые заключали договоры с россиянами, имеющими сертификаты на материнский капитал. Потерпевших уверяли, что деньги пойдут на постройку жилых домов.

Ущерб федеральному бюджету мошенники нанесли колоссальный. Только в Ленобласти и в Петербурге банда украла около 20 млн рублей. По факту совершенных преступлений уже завели уголовное дело, и сейчас полицейские 11 регионов России проводят обыски в филиалах организации.

— Петербургская парочка расстреляла витрину магазина «Халяль» на проспекте Энергетиков. Свидетели предположили, что злоумышленники были пьяны или под веществами. Обезвредить парочку смог один из покупателей.

Дебоширами оказались 21-летний безработный петербуржец и его 20-летняя знакомая. Следствие установило, что хулиганская парочка решила пострелять по витринным стеклам магазина из пневматического пистолета. У задержанных уже имеются судимости.

 В Петербурге нашли мужчину, который похитил родного маленького сына. Горе-родителя искали полгода. Его квартиру пришлось вскрывать. Малыша вернули матери.

— Более 2,8 тыс. коек в Петербурге вывели из работы с КОВИД-пациентами. Койки освободили в седьмом и восьмом павильонах «Ленэкспо» (1 474 койки) и пансионате «Заря» (300 коек).

За сутки успешно вылечили 2 365 пациентов с КОВИД. Глава рабочей группы по противодействию распространению КОВИД Евгений Шляхто отметил, что в это же время амбулаторно поправились 6 357 петербуржцев.

На трассе «Кола» лесовоз раскурочил авто с семьей из Петербурга. В иномарке ехала семья из четырех человек. Среди погибших оказались двое детей в возрасте восьми и пяти лет. В автомобиле нашли сноуборд, экипировку и другой инвентарь. Предварительно установили, что семья ехала на горнолыжный курорт. 

В гостинице «Выборгская» на Торжковской улице на третьем этаже случился пожар. 30 человек эвакуировали из здания. Выяснилось, что горела обстановка на 15 кв. метрах. Сообщение об инциденте поступило в 16:25. В 16:44 сотрудники МЧС локализовали горение.

 В этом году в Петербурге закончат реставрировать здания Троицкого собора. На работы потратят 18,3 млн рублей

По плану часовню в стиле ампир восстановят в последнюю очередь. Ее высокий купол украшен золотыми звездами. Специалисты расчистят и укрепят все декоративные элементы фасадов, крыши, купола и интерьеров часовни.

— Первый в России алюминиевый трамвай «Витязь-Ленинград» поставят на рельсы Петербурга в марте. Президент компании «Транспортные системы» Феликс Винокур отметил, что для пассажиров это в первую очередь даст тишину. Данная модель на три тонны легче, чем обычные трамваи, и потребляет меньше энергии.

— Новый голос метро Петербурга переозвучит всю информацию на английском. Профессиональный диктор озвучил для петербургской подземки объявления о вежливости и занимается переозвучкой всех объявлений на английском языке. Услышать их можно пока только на зеленой ветке подземки.

Отметим, что это не единственное нововведение — всю информацию в метро также планируют переозвучить на английском языке. Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе подземки, таковы новые правила.

— Суд обязал убрать две стоящие с трубами детские площадки на Дибуновской улице и Заневском проспекте. Владельцы площадок не хотели решить конфликт «полюбовно». За помощью пришлось обращаться в суд.

— В Петербурге высота выпавшего за ночь снега по состоянию на вторник достигла аномальных 6,5 см. Город утром погряз в пробках, хотя обычно на дорогах было свободнее.

Ночью в Петербурге убирали улицы 1 066 единиц техники и 333 работника ручного труда. Уже утром город убирали 1 048 машин и 1 271 дворник. Еще 125 единиц техники и 635 специалистов расчищали аллеи, бульвары, парковые и садовые дорожки.

Кстати, девятибалльные пробки случились в Петербурге еще и в вечерний час пик. Из-за снегопада автомобилистам, как и утром, придется потратить уйму времени на дорогу.

Во время борьбы с последствиями непогоды не обошлось и без эксцессов. Рабочие разбили припаркованную у ИТМО иномарку во время уборки снега. 

Заднее стекло иномарки не выдержало веса упавшего на нее снега и провалилось внутрь авто. Рабочие утверждают, что обзванивали припарковавшихся неподалеку водителей, но дозвониться смогли не до всех, а только до тех, кто указал свой номер телефона на лобовом стекле

 У «Лахта Центра» начали устанавливать временную эстакаду. Стоимость работ составляет 3,6 млрд рублей. Небоскреб собираются подключить к улично-дорожной сети.

— Министерство культуры России нашло компанию, которая отреставрирует Интендантские склады в Петербурге. Подрядчик проведет реконструкцию зданий-памятников за 431 млн рублей. Согласно техническому заданию работы разделят между четырьмя зонами, одна из которых, консерватория, является основной.

Рано утром на Валааме случился пожар на территории монастыря. Пожар довольно быстро потушили, хотя раньше в соцсетях появилась информация, что техпомещения горели около 16 часов.

 Контрабандиста кокаина из Доминиканы осудили еще на 17 лет за убийство. Мужчина хотел продать иномарку задешево, но сделка обернулась трагедией.

Обвиняемый выманил свою жертву в безлюдное место между Усть-Ижорским шоссе и железной дорогой в поселке Металлострой под предлогом продажи ему Mercedes Benz E200 по заниженной цене. Злоумышленник обещал, что отдаст машину всего за 385 тысяч рублей. Только сделка закончилась для покупателя пулевым ранением.

Главные новости 16 февраля в Петербурге для тех, кто все пропустил

Суд назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы. Всего он должен провести в колонии строгого режима 21 год, так как весной прошлого года его осудили за контрабанду кокаина. Тогда подельники растворяли кокаин в доминиканском роме и перевозили бутылки через границу.

Артист Михаил Боярский попал в петербургскую больницу. По словам супруги, актеру стало плохо, и она решила перестраховаться и вызвать скорую помощь. Диагноз пока не известен: у Боярского поднялась температура, и он ощущает слабость в теле. Жена Михаила Сергеевича отметила, что версию с КОВИД уже отмели.

— В Белграде появится петербургский информационный деловой центр. Северная столица и республика собираются сотрудничать в сферах судостроения, фармацевтики, а также студенческих и школьных обменов. Вышеупомянутый деловой центр поможет наладить связь на муниципальном уровне. Это обсудили в Смольном губернатор Петербурга Александр Беглов с чрезвычайным и полномочным послом Сербии Мирославом Лазански.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: