00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Неизменная классика: названы реальные цвета коронавируса

18:33 16.02.2021 1286
Исследователи рассказали, что молекула коронавируса выглядит несколько иначе, чем показывают на картинках. Ученые назвали не только цвета КОВИД, но и его форму.
Неизменная классика: названы реальные цвета коронавируса

С начала пандемии коронавирусной инфекции молекула КОВИД стала в некотором роде «звездой» — ее изображение не раз попадало на полосы газет и частенько мелькало на различных научных и новостных сайтах. Если чуть больше года назад практически никто и не подозревал, как выглядит коронавирус, а многие и не знали о его существовании, то сегодня большинство легко узнает его на картинках.

Однако оказалось, что молекулу коронавирусной инфекции далеко не всегда изображают правдиво. Это сделано не для того, чтобы ввести в заблуждение людей. Как отметил профессор Высшей школы социальных наук Андрэ Гютер в Le Parisien, цвета и трехмерные изображения молекулы КОВИД используют, чтобы лучше различать детали.

Если на картинках можно встретить молекулу коронавируса в красном, желтом, синем и розовом цветах, то на самом деле она больше относится к неизменной классике — черно-белым цветам. При этом и такая монохромная раскраска является лишь условным внешним видом молекулы — размер вируса меньше длины волны света. Это означает лишь одно — цвета у молекулы коронавируса нет.

Также исследователь визуальной истории рассказал, какую форму имеет коронавирус. В этом случае распространенные в Сети изображения молекулы КОВИД далеко не ушли от реальности — по форме она напоминает шаровое скопление.

Опрос по теме
Будете ли вы вакцинироваться от КОВИД?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: