00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На четырех улицах Петербурга в 2021 году «подстригут» деревья

19:11 16.02.2021 175
Как истинные парикмахеры, специалисты подровняют кончики крон деревьев на Ленинградской улице, Привокзальной и Соборной площадях, а также на бульваре Петербургского шоссе. Суммарно «стилисты» поработают над «прическами» 1298 деревьев.
На четырех улицах Петербурга в 2021 году «подстригут» деревья

Ежегодно в Петербурге специалисты осуществляют формовочную обрезку деревьев и других растений, высаженных в черте города. В прошлом году длину веток подровняли 1442 деревьям, а в текущем планируется «подстричь» 1298 деревьев на четырех городских улицах.

В адресную программу вошли участки с 470 деревьями на Ленинградской улице, 116 деревьев в сквере на Привокзальной площади, 62 дерева в Соборном сквере на Соборной площади и бульвар на Петербургском шоссе от Египетских ворот до Детскосельского бульвара, где находятся 650 деревьев, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в комитете по благоустройству.

Также составлены планы по уходу за растениями на 2022 год. Комблаг планирует оформить крону 1078 деревьев.

Специалисты обрезают ветви растений, чтобы сохранить их заданную форму и выровнять их высоту. При помощи такой обрезки достигается равномерное распределение скелетных ветвей.

«Этот вид обрезки применяется для деревьев на рядовых и аллейных посадках. Формовочную обрезку деревьев лучше всего проводить перед началом вегетации. Побеги в это время содержат много влаги, срезы получаются ровные и быстро зарастают», — рассказали в комитете по благоустройству.

Сразу после формовочной обрезки все раны диаметром более трех сантиметров специалисты замазывают битумным лаком. Проводят же такую процедуру для деревьев один раз в три года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пять смертельно больных вязов вырубили в Калининском районе. С этим недугом растений садовники Петербурга борются с 1995 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: