00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев не пустят в палаты к КОВИД-больным родственникам

19:44 16.02.2021 206
Друзьям и близким заболевшего человека придется на время забыть про очное общение. В отделение пациентов с КОВИД допускают только специальный персонал. Родственники могут позвонить онлайн и принести передачку.
Петербуржцев не пустят в палаты к КОВИД-больным родственникам

Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация по КОВИД в Петербурге уверенно стабилизируется, родственников все же не пускают в палаты к пациентам с КОВИД. Например, тех, кто лежит в Мариинской больнице, нельзя навестить, но можно передать им вещи. Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал главный врач Мариинской больницы Анатолий Завражнов.

«Мы находимся в том состоянии, когда нужно соблюдать все эпидемиологические моменты безопасности. Поэтому у нас строго передача регламентирована в определенные часы с улицы Жуковского, когда можно принести передачу родственникам, оставить, и уже специально обученный персонал отвозит их по отделениям и передает пациентам. Эпидемиологический режим распространяется на все время эпидемии, и допуск родственников, посетителей в нашу больницу ограничен», — рассказал главврач Завражнов.

Родственники могут общаться с лечащими докторами и самими пациентами онлайн. Например, это можно сделать через официальный сайт Мариинской больницы.

Многие медицинские учреждения, ранее отданные под стационары для больных КОВИД, снова перепрофилируют для обычной работы, планового приема и диспансеризации. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что медики ковидных отделений соскучились по привычной работе и радуются обычному плановому приему.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: