00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тяжелый путь Светланы Рожковой: две клинические смерти, цирроз печени

20:08 16.02.2021 1664
Сегодня, 16 февраля, артистке исполнилось 56 лет.
Тяжелый путь Светланы Рожковой: две клинические смерти, цирроз печени

Российская юмористка Светлана Рожкова пережила две клинические смерти и цирроз печени. Врачи предполагали, что ей осталось жить всего полтора года, передает Star Hit.

Много лет Рожкова работала конферансье и не мечтала смешить миллионы людей. Но женщина пробилась в популярное шоу «Аншлаг» и стала одной из самых ярких звезд программы. Она так упорно шла к цели, что не завершила карьеру даже после неутешительных прогнозов врачей. Ее жизнь – тяжелый путь.

ПЕРВАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ

В молодости девушка выпила много алкоголя на голодный желудок, хотя обычно не прикасалась к спиртному. Сердце остановилось, врачам чудом удалось ее спасти.

ВТОРАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ

Супруг Светланы Юрий Евдокунин до сих пор винит себя, что не смог уберечь жену. Пара гуляла по Кисловодску, и внезапно Рожкову сбила машина.

«От тяжелых травм меня спас свитер, который не дал сползти под колеса. Помню, видела свет в конце тоннеля. Летела к этому сиянию, как бабочка. Казалось, там кто-то есть, и он говорит со мной. Отчетливо слышала фразу: „Ее время еще не пришло“. После этих слов очнулась», — откровенно рассказала юмористка.

Эти случаи научили женщину ценить каждый момент, не откладывать дела в долгий ящик, больше путешествовать и проводить время с семьей. Но невзгоды Светланы не закончились.

 

ЦИРРОЗ

В 2015 врачи поставили Рожковой неутешительный диагноз и заявили, что ей осталось жить полтора года. Но сегодня, 16 февраля, артистке исполнилось 56 лет.

«Не надо об этом думать, надо просто жить! Не нужно размышлять о том, что будет завтра», — говорила она.

Женщина начала терять вес, стала ощущать боли в сердце. Но прогнозы медиков не сбылись. Операция предстоит женщине только в худшем случае – если печень откажет.

«Когда наступает четвертая терминальная стадия, тогда встает вопрос о пересадке органа. Если до этого дойдет, то, конечно, использую этот шанс, чтобы жить. Других вариантов не остается», — поясняла Рожкова Star Hit.

Среди звезд отечественного шоу-бизнеса страшный недуг диагностировали актрисе Анастасии Заворотнюк. У женщины рак мозга, с которым она борется уже два года. Врачи, экстрасенсы прогнозируют свои версии течения болезни. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что провидец заявил о тяжелом состоянии «моей прекрасной няни» из-за проблем с психикой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: