00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал, когда в больницах Петербурга исчезнут очереди на операции

20:07 16.02.2021 652
Петербуржцы занимают места для того, чтобы хирургически поправить свое здоровье. Главврач Мариинской больницы считает, что со временем делать это им не придется.
Врач рассказал, когда в больницах Петербурга исчезнут очереди на операции

После напряженной работы стационаров с КОВИД-пациентами медики получили возможность вернуться к своему привычному режиму работы. В частности, возобновились плановый прием, диспансеризация, а также плановые операции.

В настоящее время горожанам приходится вставать в очередь, чтобы хирургическим путем поправить свое здоровье. Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал главный врач Мариинской больницы Анатолий Завражнов.

«Не скрою, ситуация достаточно напряженная, есть очередь на плановую госпитализацию. Тем не менее слаженная работа всего коллектива и планомерная работа поликлинической службы позволяет нам распределить оказание плановой помощи достаточно последовательно», — отметил главврач.

Завражнов считает, что подобная очередь — дело времени. Чем больше будет стабилизироваться ситуация с коронавирусом, тем меньше трудностей будет при оказании плановой помощи.

«Мы не испытываем каких-то трудностей как в персонале, так и в медикаментах для оказания высокоспециализированной помощи. Поэтому это дело времени, я думаю, с течением нормализации эпидситуации в городе у нас не будет трудностей с оказанием плановой медицинской помощи», — уточнил Завражнов.

Тем пациентам, кто перенес операцию, но болеет коронавирусом, придется восстанавливать здоровье только в кругу врачей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что родственников сейчас не пускают в палаты к КОВИД-больным.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: