00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Барецкий рассказал, что откроет «звездное кладбище» с концертной площадкой

20:09 16.02.2021 1280
На такую мысль шоумена натолкнула новость о том, что актера сериала «След» Олега Валкмана было некому похоронить.
Барецкий рассказал, что откроет «звездное кладбище» с концертной площадкой

В Московской области может появиться кладбище для звезд шоу-бизнеса. С таким предложением выступил певец и президент «Союза профессиональных ритуальных агентов» НКО «СПРА» Стас Барецкий. О своем проекте он рассказал Пятому каналу.

«Последняя новость с артистом [Олегом Валкманом] сериала „След“ меня добила. Человека негде было хоронить. Ну, и таких историй очень много. Поэтому накипело, и мы решили сделать такое кладбище», — заявил артист.

У Барецкого есть два гектара земли в Мытищинском районе, которые он и хочет использовать для постройки. С этим намерением мужчина планирует обратиться в Государственную думу.

«Артисты, я считаю, у нас самые обиженные люди, незащищенные. Артисты — они в небе, а по земле плохо ходят, потому что быт, суета — им в этом смысле тяжело. Они уходят рано, и поэтому кончают жизнь в плохих условиях», — высказал мнение певец.

На «звездном кладбище» Барецкий планирует организовать льготные условия. Родственники популярных людей смогут взять кредит. Для покойных, за которых совсем некому заплатить, будут предусмотрены бесплатные места.

«Еще мы там хотим сделать концертную площадку, как бы это не смешно звучало. Я не вижу ничего смешного и циничного. Там будут устраиваться вечера памяти, может быть, благотворительные концерты, благотворительные спектакли», — поделился мужчина.

По словам Станислава Валерьевича, его идею уже поддержали многие деятели культуры – певец, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, народный артист России Иван Краско, концертный директор Пугачевой Елена Чупракова.

Только за сегодня из жизни ушли два талантливых человека. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о смерти актрисы Ларисы Кичановой из фильма «А зори здесь тихие» и о кончине выдающегося скульптора Владимира Мокроусова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: