00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Госпиталь для ветеранов войн в Петербурге отошел от борьбы с КОВИД

20:22 16.02.2021 896
В медучреждении приняли более 100 больных без коронавируса. Как только ситуация с вирусом станет более стабильной — госпиталь полностью вернут к привычному режиму работы.
Госпиталь для ветеранов войн в Петербурге отошел от борьбы с КОВИД

Во время пика пандемии коронавируса госпиталь для ветеранов войн на Народной улице в Петербурге перепрофилировали под оказание помощи только пациентам с КОВИД. Однако эпидемиологическая ситуация стабилизируется, и теперь один из корпусов госпиталя начал принимать больных без опасной инфекции. Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал вице-губернатор города Олег Эргашев,

«Для ветеранов сделан большой подарок — за короткий срок было построено новое здание госпиталя, это во-первых. Во-вторых часть госпиталя уже заработала, около ста коек начали принимать пациентов нековидных. Как только в ближайшее время улучшится эпидемиологическая ситуация, мы целиком госпиталь ветеранов войн перепрофилируем под штатную, обычную работу», — отметил Эргашев.

Сейчас многие медицинские учреждения, ранее отданные под стационары для больных КОВИД, снова перепрофилируют для обычной работы, планового приема и диспансеризации. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что медики ковидных отделений соскучились по привычной работе и рады перепрофилированию больниц.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: