00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С января петербургские спасатели 76 раз выезжали на лед за нарушителями

20:52 16.02.2021 2333
С начала года уже пятерым людям оказали помощь, четверых человек спасли, двое погибли, один замерз на льду.
С января петербургские спасатели 76 раз выезжали на лед за нарушителями

С 1 января спасатели совершили 76 выездов на лед. Всему виной — нерадивые нарушители, которые хотят прогуляться по замерзшим водоемам со всеми «вытекающими». Начальник аварийно-спасательной службы ВОСВОД города и области Александр Зуев рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» промежуточные результаты работы за полтора месяца.

Пятерым людям оказали помощь, четверых человек спасли, двое погибли, один замерз на льду. Тем не менее статистически чрезвычайных ситуаций на льду стало гораздо меньше. По словам Зуева, петербуржцы становятся бдительней и вдумчивей. Все больше людей осознают опасность, которую представляет лед.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов запретил прогулки по льду вплоть до 15 апреля. Нарушителям пригрозили штрафом в размере до пяти тысяч рублей. Выезжать же на лед в городе и вовсе запрещено правилами охраны жизни людей на водных объектах от 2008 года.

Тем не менее петербуржцы ежедневно нарушают запрет и выходят на лед городских рек и каналов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что даже февральские морозы не напугали гуляющих по льду горожан, которые протоптали тропинки от берега до берега, а лыжники создали себе трассы для бега.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: