00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Повторная экспертиза останков рэпера Картрайта выявила прижизненную травму

00:48 17.02.2021 1891
Расследование загадочной смерти петербургского рэпера Энди Картрайта продолжается. Результаты повторной экспертизы его останков свидетельствуют о насильственном характере смерти артиста. Адвокат семьи музыканта поделился подробностями с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.
Повторная экспертиза останков рэпера Картрайта выявила прижизненную травму

16 февраля стали известны новые обстоятельства смерти рэпера Энди Картрайта в Петербурге. Результаты повторной экспертизы останков артиста свидетельствуют о насильственном характере его смерти.

По словам адвоката семьи погибшего Антона Кобита, экспертам удалось обнаружить травму живота, которая могла стать причиной смерти.

«У Энди Картрайта было установлено прижизненное повреждение в области живота. Теперь будет проводиться дополнительное исследование, в том числе и в этой части. Важно получить развернутые выводы экспертов. Гистологическая картина показала, что это повреждение у него образовалось за один-шесть часов до смерти»,рассказал юрист в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

Сторона защиты понимала, что для установления всех обстоятельств понадобится время из-за состояния останков. Именно поэтому захоронение Энди Картрайта было отложено.

Также известно, что у рэпера не было заболеваний, которые могли привести к смерти. Адвокат заявляет, что умер музыкант не сам. Версия обвиняемой Марины Кохал, что ее супруг умер от передозировки, опровергнута экспертизами.

«У нас нет сомнений, что именно Марина Кохал причинила смерть Энди Картрайту. Мы не видим оснований для ее освобождения из-под стражи. Альтернативы быть не может», заключил Антон Кобит.

Напомним, расчлененное тело рэпера обнаружили 29 июля в петербургской квартире, где он проживал со своей супругой Мариной Кохал. Женщина заявила, что Энди Картрайт умер от передозировки, а расчленила она его тело, чтобы скрыть информацию о смерти артиста.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что адвокат обвиняемой попросил изменить меру пресечения и отправить Марину Кохал под домашний арест. Санкт-Петербургский городской суд не стал менять постановление Смольнинского районного суда.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: