00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские инженеры запатентовали ракеты для полетов на Луну и Марс

04:54 17.02.2021 605
Облик линейки трех новых ракет запатентовал Государственный ракетный центр. Грузоподъемность аппаратов будет 53, 106 и 160 тонн. Создадут их для исследования планет Солнечной системы.
Российские инженеры запатентовали ракеты для полетов на Луну и Марс

В среду, 17 февраля, появилась информация, что Государственный ракетный центр, занимавшийся созданием межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», запатентовал облик линейки трех новых ракет. Об этом сообщает телеканал 360 со ссылкой на сайт Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Планируется, что аппараты грузоподъемностью 53, 106 и 160 тонн будут использоваться для исследования планет Солнечной системы, в том числе для полетов на Луну и Марс.

Ракеты смогут достигать низкой околоземной орбиты. Также разработчики добавили в пояснении к патенту, что проекты не относятся к многоразовым космическим аппаратам.

В ГРЦ рассчитывают оснастить ракеты кислородно-керосиновым двигателем РД-171МВ и кислородно-водородными РД-0120.

Российские инженеры активно разрабатывают не только устройства для изучения космоса, но и для обороны. 14 февраля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что завершились испытания системы предупреждения о ракетном нападении.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: