00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Совфед 17 февраля рассмотрит обращение по поводу выделения денег на село

08:46 17.02.2021 821
Сенаторы недовольны сокращением государственных трат на развитие сельских территорий.
Совфед 17 февраля рассмотрит обращение по поводу выделения денег на село

Совет Федерации Федерального Собрания РФ предлагает увеличить финансирование программы развития сельских территорий. Тех денег, которые выделяют сейчас, не хватает на повышение уровня и качества жизни населения, которое там живет.

Во время пленарного заседания 17 февраля рассмотрят проект соответствующего обращения к правительству РФ, пишет «Парламентская газета».

До этого в Совфеде сенаторы отметили недофинансирование села. По словам заместителя председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктора Кресса, в бюджете 2021 года предусмотрено уменьшение почти на четыре миллиарда рублей.

По словам спикера Совфеда Валентины Матвиенко, данный вопрос «надо дожимать». Она попросила сенаторов уделить больше внимания этой теме.

Совет Федерации предложил правительству не уменьшать финансирование развития села. Также надо рассмотреть возможность информирования палаты в рамках парламентского контроля о финансовом обеспечении госпрограммы за счет средств федерального бюджета, консолидированных бюджетов регионов и внебюджетных источников.

Также в России предложили выдавать новый вид кредита для судебных расходов. Горожане смогут взять деньги, чтобы обратиться в суд для защиты своих прав. Такой законопроект стали изучать в комитете Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: