00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Невозможно сломить наш народ»: Дрозденко напомнил о защитниках Невского пятачка

10:05 17.02.2021 197
Губернатор Ленинградской области в День памяти обратился к жителям региона и рассказал «о величайшей отваге наших дедов и прадедов».
«Невозможно сломить наш народ»: Дрозденко напомнил о защитниках Невского пятачка

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 17 февраля обратился к жителям региона в честь Дня памяти героических защитников Невского пятачка.

«Мы вспоминаем о подвиге защитников Невского пятачка. Здесь, на открытой прибрежной полосе Невы, под шквальным огнем, советские солдаты ценою собственной жизни удерживали плацдарм на захваченной врагом территории», — рассказал глава области.

Также он напомнил, что с сентября 1941 года до 17 февраля 1943 года «на этом крохотном участке» шли тяжелейшие бои, и «каждый день этих боев убеждал противника: невозможно сломить и победить наш народ, сражающийся за свой дом, за свою Родину».

«Ленинградцы с благодарностью хранят память о величайшей отваге наших дедов и прадедов. Вечная слава тем, кто сражался на огненных рубежах плацдарма! Вечная память павшим героям Невского пятачка!»сказал Дрозденко в обращении.

Всего месяц назад, 18 января, в Петербурге отмечали день прорыва блокады Ленинграда. В 1943 году солдаты Ленинградского и Волховского фронтов после тяжелейшей борьбы отвоевали сухопутную связь со страной. Крупнейший политический, экономический и культурный центр СССР на протяжении 16 месяцев был отрезан от государства. Из-за пандемии КОВИД в этом году проведение мероприятий ограничено, но некоторые все же удалось провести, отдавая дань традициям и почтив память павших на войне солдат. Об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: