00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минсельхоз объяснил, почему не будет большого роста цен на яйца и птицу

10:06 17.02.2021 1296
Подорожание этих продуктов будет только в рамках инфляции.
Минсельхоз объяснил, почему не будет большого роста цен на яйца и птицу

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сообщило, что пока нет предпосылок для существенного роста цен на яйца и мясо птицы. Стоимость может повыситься только в рамках инфляции, сообщил телеканал «360».

В Минсельхозе отметили, что в 2020 году среднегодовые оптовые цены на мясо птицы были даже меньше, чем в предыдущем. Однако могут возникать предпосылки для повышения отпускных цен в краткосрочной перспективе. Это, например, подорожание кормов и ухудшение эпизоотической обстановки.

Тем не менее стабилизация спроса и предложения должна произойти до конца первого квартала. Помогут избежать резкого роста цен таможенно-тарифные меры регулирования и льготные кредиты, пишет «ФедералПресс».

«Таким образом, в 2021 году отсутствуют предпосылки для существенного роста цен на мясо птицы и яйца, которые в целом, по прогнозу, останутся в рамках продовольственной инфляции», — считают в министерстве.

В России производители колбасы и сосисок предложили поднять закупочные цены на готовую продукцию. Так, стоимость данных товаров, по мнению переработчиков мяса, должна увеличиться на 10–15 %. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на представителей ретейлеров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: