00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пентагон уклонился от подробного описания «российской угрозы»

10:51 17.02.2021 404
Обвинения в подрыве стабильности и безопасности не помешают США, «обличающим» Россию, сотрудничать с Москвой.
Пентагон уклонился от подробного описания «российской угрозы»

Пентагон заявил об угрозе для НАТО со стороны России. При этом в сферах, где есть взаимный интерес, предполагается сотрудничество.

США собираются обсудить во время встречи министров обороны НАТО угрозу со стороны России. Представитель американского военного ведомства 16 февраля на брифинге для журналистов сообщил о намерениях властей сотрудничать с Россией, если дело будет касаться взаимных интересов, сообщил телеканал «360».

Россию обсудят на видеоконференции министров обороны альянса, которую проведут 17 и 18 февраля по закрытой связи, пишет RT. В этом мероприятии будет участвовать глава Пентагона Ллойд Остин.

Другой ведущий брифинга сообщил, что «Россия является угрозой для всех союзников по НАТО». Причина — использование военной силы для того, чтобы добиться поставленных целей. При этом конкретики о том, как именно Москва угрожает Вашингтону, сказано не было.

«…неоднократно были свидетелями примеров того, как Россия пытается подорвать безопасность и стабильность… Эта администрация уже дала понять, что мы будем работать с Россией для продвижения наших собственных интересов, привлекая их в то же время к ответственности за их безрассудные и агрессивные действия», — сообщили на брифинге.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков до этого сообщил, что отношение западных партнеров к России строится по принципу, который обозначил американский дипломат Джордж Кеннана в «длинной телеграмме». «Длинная телеграмма» Кеннана – телеграмма № 511 посольства США в Москве. Она была отправлена Джорджем Фростом Кеннаном в Вашингтон 22 февраля в 1946 году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: