00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд начал оглашение приговора экс-главе Хабаровского края за растрату

11:29 17.02.2021 617
Виктора Ишаева и еще одного фигуранта дела уже признали виновными. Речь идет о многомиллионной растрате.
Суд начал оглашение приговора экс-главе Хабаровского края за растрату

Замоскворецкий суд Москвы 17 февраля оглашает обвинительный приговор. Его вынесут бывшему губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву, пишет ТАСС.

Речь идет об уголовном деле о растрате 7,5 млн рублей с использованием служебного положения. Деньги принадлежали ПАО «НК „Роснефть“».

Суд признал виновным еще и экс-директора представительства «Роснефти» в Хабаровском крае Геннадия Кондратова. В столице стартовало оглашение приговора. Что будет с фигурантами дела, станет известно, когда в суде доберутся до заключительной части судебного акта.

Виктора Ишаева задержали 28 марта в Москве. Тогда же в здании правительства Хабаровского края, а также в офисах, где работают члены семьи бывшего губернатора, провели обыски.

Следком завел на мужчину и других лиц уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Ишаева отправили под домашний арест. При этом сам задержанный вину не признал. Как ранее писал «ФедералПресс», обвинение запросило для 72-летнего Ишаева семь лет колонии.

Ранее стало известно, что внук бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева устроил ДТП с двумя машинами в центре Москвы. В крови мужчины нашли алкоголь. Выяснилось, что ранее его лишили водительских прав.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: