00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Банк в Кудрово не досчитался 1,9 млн после незваного гостя в черной куртке

11:35 17.02.2021 711 Новость на карте
Злоумышленник передал кассиру записку и потребовал отдать деньги, в противном случае он грозился взорвать помещение. Получив средства, он скрылся в неизвестном направлении. Возбуждено уголовное дело.
Банк в Кудрово не досчитался 1,9 млн после незваного гостя в черной куртке

Неизвестный в медицинской маске пришел в отделение банка в Кудрово на Европейском проспекте вечером 16 февраля и ограбил его. Злоумышленник передал кассиру записку и потребовал отдать деньги, в противном случае он грозился взорвать помещение. Сотрудница банка передала грабителю 1 446 400 рублей, 3 345 евро и 2 492 доллара, после чего мужчина скрылся в неизвестном направлении. Общая сумма ущерба — 1 934 256 рублей. С места происшествия изъяли следы пальцев рук и следы обуви.

Удалось установить внешний вид злоумышленника: мужчина на вид около 40 лет, он плотного телосложения и с карими глазами. Был одет в черную куртку с рыжим мехом, черную шапку и черные штаны. Ориентировки направили во все отделы полиции. Возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе Северо-Западного банка ПАО Сбербанк НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили, что отделение действительно ограбили, но уточнили, что в интересах следствия подробности пока не раскрываются.

«Как показывает практика, все преступления против банка и в отношении его клиентов раскрываются, преступники несут заслуженное наказание», — рассказали в банке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что все случилось в 18:43 в отделении Сбербанка. В результате инцидента никто не пострадал. Подозреваемого начали искать уже тогда.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: