00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Законопроект о городской собственности не защитит дома-памятники Петербурга

17.02.2021 11:43 1068
В Законодательном собрании Санкт-Петербурга обсудили законопроект о порядке управления и распоряжения городской собственностью. Правда, инициатива нашла отклик не у всех народных избранников. Противники законопроекта, предложенного единороссом Денисом Четырбоком, считают, что необходимо контролировать дальнейшее использование, сроки реконструкции и цены, по которым инвесторы приобретают объекты.  
Законопроект о городской собственности не защитит дома-памятники Петербурга

Так, руководитель фракции «Партия Роста» в Законодательном собрании Петербурга Оксана Дмитриева считает, что инвесторы так и не обозначили свои планы на использование порядка 500 зданий, выкупленных у города. В частности, речь идет о придворной конюшенной конторе, которую за 1,15 млрд рублей в конце декабря 2020 года приобрела московская компания «Ланселот».

Кроме того, Дмитриева напомнила и о судьбе бывших Павловских казарм на Марсовом поле, которые раньше использовало «Ленэнерго». Теперь там может появиться элитная гостиница. О судьбе других заброшенных зданий в центре города наши читатели смогут узнать в проекте НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Руины Петербурга». Так, мы уже писали о сельдяном ряду Никольского рынка, доме Фролова на Синопской, доме барона Мирбаха, который может погибнуть из-за нерасторопности Мариинского тетра, и других исторических памятниках. 

Оксана Дмитриева также пожаловалась, что объекты, представляющие культурную ценность, зачастую продают за копейки. 

Тем не менее, несмотря на разногласия, законопроект об управлении городской собственностью приняли большинством голосов.

Материалы по теме: