00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские депутаты «отвертелись» от обсуждения индексации пенсий

12:20 17.02.2021 1478
Петербургские парламентарии не стали обсуждать законопроект об индексации пенсий, предложенный оппозиционными депутатами. Не включать инициативу в повестку позволил новый регламент проведения заседаний, который утвердили на прошлой неделе.
Петербургские депутаты «отвертелись» от обсуждения индексации пенсий

В частности, депутаты предлагали обсудить снижение пенсионного возраста, а также индексацию выплат работающим пенсионерам. Однако эти документы не нашли отклика у большинства парламентариев. По всей видимости, основной причиной стало то, что инициативы направлены на необходимость их рассмотрения на федеральном уровне.

Кроме того, в Законодательном собрании Петербурга не стали обсуждать снятие запрета на проведение митингов и собраний на Невском проспекте, а также Дворцовой и Исаакиевской площадях.

Добавим, что на прошлой неделе петербургский парламент перестал быть местом для дискуссий. Теперь спикер Законодательного собрания может лишать депутатов возможности выступать по «неугодным» темам. Инициативу приняли единороссы, составляющие парламентское большинство, однако оппозиционные депутаты посчитали введение регламента неправомерным.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: