00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В центре вакцинации от КОВИД в Политехе сделают по 160 уколов в две смены

12:56 17.02.2021 355 Новость на карте
Профильный прививочный пункт официально открылся в Политехе. Он заработал на базе поликлиники № 76, которая обслуживает более 70 тыс. учащихся. В две рабочие смены рассчитывают прививать по 160 петербуржцев.
В центре вакцинации от КОВИД в Политехе сделают по 160 уколов в две смены

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого 17 февраля открылся профильный прививочный пункт, который перед этим работал три дня в тестовом режиме. В планах делать по 160 уколов от КОВИД в пару рабочих смен всем желающим, у кого есть паспорт и полис. На месте побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который поделился подробностями.

Центр вакцинации для сотрудников и студентов стал работать на базе поликлиники № 76, она находится прямо на территории кампуса. Там обслуживают примерно 70 тыс. студентов и аспирантов вузов и ссузов Калининского, Выборгского, Петроградского, Красногвардейского, Василеостровского и Центрального районов, а также почти 9 тыс. иностранных студентов.

На открытии были ректор СПбПУ академик РАН Андрей Рудской и главный врач городской поликлиники № 76 Оксана Алешко. Ректор призвал всех жителей города сделать прививки.

«Задачи стоят глобальные. Мы в каждом маленьком уголке России должны показать наши меры профилактики против КОВИД. Я заявляю: от профилактики зависит здоровье нашей нации.

Я хотел бы обратиться к жителям СПб, студентам и т. д.: коллеги, друзья приходите делать прививку. От этого зависит не только будущее страны, но и всего мира. Нужно заботиться о своем здоровье», — поделился академик РАН.

Главврач также отметила, как важно сейчас сделать прививку, и рассказала, что в две рабочие смены вакцинировать смогут по 160 человек. В поликлинику может прийти любой желающий, вне зависимости от прописки и места жительства. Главное иметь при себе паспорт и полис.

«Благодаря поддержке Политеха мы готовы принимать 160 человек в две рабочие смены. Причем мы готовы выезжать на места, чтобы проводить вакцинацию.

Призываю организовывать студентов на вакцинацию. Мы знаем, что делать. Мы отработали три дня в тестовом режиме.

Руководство и я прививку уже сделали. Мы все хотим жить здоровой нацией. Прививка проверенная, достойная и эффективная», — заключила Оксана Алешко.

Для прививочного центра купили все необходимое, а для студентов и педагогов составили положение о вакцинации. Руководство вуза будет содействовать учащимся и сотрудникам в записи на прививки.

Чтобы в городе сформировался необходимый иммунитет к новой инфекции, необходимо вакцинировать 60 % местных жителей. Однако с текущими темпами вакцинации это удастся сделать лишь через несколько лет. Каждый день нужно прививать по восемь тысяч петербуржцев, чтобы до конца года препарат получили три миллиона горожан.

В центре вакцинации от КОВИД в Политехе сделают по 160 уколов в две смены

 

Кроме того, чтобы процесс вакцинации не прерывался, к концу недели город получит новую поставку препарата — 48 тыс. доз. Партию распределят между прививочными пунктами и медицинскими учреждениями.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: