00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На начальника отдела Выборгской таможни завели уголовное дело за взятку

13:31 17.02.2021 1492
Мужчина продал налоговую тайну за 32 тыс. рублей. Теперь ее используют, чтобы уклоняться от уплаты таможенных платежей.
На начальника отдела Выборгской таможни завели уголовное дело за взятку

В Санкт-Петербурге завели уголовное дело за получение взятки сотрудником Выборгской таможни. Подробности об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Причиной стала взятка на сумму более 32 тыс. рублей за передачу третьим лицам информации, которая является налоговой тайной. Помимо этого уголовное дело завели и на мужчину 1979 года рождения по факту посредничества в передаче этих денег.

Следствие установило, что главный государственный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста железнодорожного пункта пропуска «Бусловская» Выборгской таможни Северо-Западного таможенного управления получил взятку с помощью неизвестного посредника.

Информация, которую продал сотрудник, позволила другим злоумышленникам уклоняться от таможенных платежей. Теперь проводятся следственные действия, выясняются все обстоятельства преступления. Расследование двух уголовных дел еще не завершено.

До этого сотрудники следственного управления на транспорте СКР и ФСБ пришли с обыском в квартиру к начальнику отдела Выборгской таможни Германа Чеперегина. Также правоохранители проверили его рабочее место.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: