00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

О переговорах по «Северному потоку — 2» стало известно от газеты из США

13:45 17.02.2021 402
ФРГ и США обсуждают строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море.
О переговорах по «Северному потоку — 2» стало известно от газеты из США

Стало известно, что США и ФРГ ведут переговоры по санкциям. Там обсуждают «Северный поток — 2». Информацию об этом во вторник, 16 февраля, предоставила газета The Wall Street Journal.

Это издание ссылается на несколько источников, сообщили в RT. Корреспондент же ТАСС послал запрос, на который ответила представитель Министерства экономики и энергетики ФРГ. Комментировать переговоры там отказались, сославшись на закрытый режим.

До этого еще на минувшей неделе правительство ФРГ сообщало, что постоянно поддерживает контакты с США по вопросу американских ограничительных мер против проекта. Причем в Берлине считают, что надо достроить газопровод. Транзитером должна стать Украина.

Список предложений Белый дом передал Берлину, пишет «Царьград». Санкции с проекта американцы снимут при нескольких условиях. Во-первых, газопровод может быть остановлен в соответствии с неким «механизмом», если обнаружат прерывание поставок российского газа через Украину. Во-вторых, в Германии должны быть построены терминалы для сжиженного природного газа.

Ранее стало известно, что непогода помешала строительству «Северного потока — 2». Укладка газопровода была прекращена в Дании — на это повлияли шторм и холодный атмосферный фронт.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: