00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Макаров назвал Вишневского предателем Родины и разрешил обниматься с геями

15:21 17.02.2021 6482
В Законодательном собрании Санкт-Петербурга раскритиковали оппозиционеров Максима Резника и Бориса Вишневского за участие в частной встрече с главой МИД Финляндии. Спикера ЗакСа Вячеслава Макарова возмутило, что его коллегам раздавали инструкции, как вредить родной стране и вести борьбу против российского государства. Лидер городского парламента предупредил своего давнего друга Вишневского, что не прощает предательства. Но оказался не против «обнимашек» провинившихся с представителями ЛГБТ-сообщества.

В минувший понедельник, 15 февраля, на закрытой встрече в генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге с министром иностранных дел Пеккой Хаависто встречались петербургские оппозиционеры Борис Вишневский и Максим Резник. Спикер петербургского ЗакСа эту выходку воспринял остро и раскритиковал ее в своей излюбленной экстравагантной манере.

«Прекратите шакалить по иностранным консульствам... Превыше всего — Россия, защита ее национальных интересов», — высказался спикер Макаров.

Помимо лукавых депутатов и финских дипломатов на «тайной вечере» присутствовали: активистка «Гринпис» Варвара Яровая, историк, доктор исторических наук, профессор факультета политических наук и социологии Европейского университета в Петербурге Никита Ломагин и председатель общественного совета «Южный берег Финского залива» Олег Бодров. А вот представителей «Единой России» и других парламентских партий, по словам Макарова, на эту особенную встречу почему-то не позвали.

«Родину нельзя предавать. Иностранцем в своей стране быть нельзя. То, что отдельные дипломаты грубо вмешиваются во внутренние дела России, – это факт. Но речь идет не о них. Самое главное, речь идет о предательстве России, ее национальных интересах, против национальной безопасности, чего тут говорить...

Про ЛГБТ — это ваше дело, обнимайтесь, целуйтесь с ними, сколько хотите, так и до греха недалеко, смотрите там осторожней», — предупредил Макаров своего старого друга Бориса Вишневского, намекая на нетрадиционную сексуальную ориентацию главы МИД Финляндии Пекки Хаависто.

Журналистам РИА ФАН удалось узнать, что Резник и Вишневский предложили финским дипломатам ужесточить санкции против России и запретить въезд в Финляндию всем госслужащим и правоохранителям. Сам Борис Лазаревич отказался отвечать на вопросы НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о своем участии в этом сомнительном мероприятии. Ранее мы также писали, что в совете по межнациональным отношениям при президенте России крайне негативно оценивают частную встречу петербургских парламентариев с главой МИД Финляндии Пеккой Хаависто.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: