00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Настраивала систему ЕГЭ в городе»: петербуржцы обсуждают назначение новой главы комобра

16:06 17.02.2021 1415
Новый председатель комитета по образованию уже однажды претендовала на эту должность. Наталию Путиловскую сегодня представила коллективу вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина.
«Настраивала систему ЕГЭ в городе»: петербуржцы обсуждают назначение новой главы комобра

Путиловская могла стать председателем комитета по образованию еще в 2012 году. За эту должность она конкурировала с Жанной Воробьевой. Но губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сделал выбор не в ее пользу, и тогда Путиловская с должности первого зама председателя комитета отправилась в Колпино, где восемь лет отработала заместителем главы районной администрации — курировала культуру, образование и социальную защиту.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что данные о назначении появились в СМИ еще 4 февраля. А родители школьников Колпино в соцсетях, обсуждая возможный переход Путиловской на работу в Смольный, называют ее «жестким» руководителем.

«В 2013 году имела честь выступать от лица родителей на районном педсовете, готовила речь, искренне хвалила школу, в которой учился мой сын, но высказывалась против тогдашней тенденции внедрения в начальной школе уроков религиозной направленности, ибо государство у нас светское и вопросы веры должны исходить из семьи. Была приглашена на предварительный прием к Н. Г. Путиловской, и речь моя подверглась цензуре. Мало того, что возник вопрос, неужели я и правда не имею претензий к школе (ощущалось желание услышать именно недовольство), но также было открытым текстом указано на недопустимость некоторых высказываний. Так что фраза про жесткий характер и про то, что „не будет прислушиваться“ — это, безусловно, не про Н. Г. Путиловскую. Расхваливание в СМИ подобной кандидатуры говорит только о некомпетентности/продажности этих СМИ и системы», — пишут в соцсетях петербуржцы.

«Настраивала систему ЕГЭ в городе»: петербуржцы обсуждают назначение нового главы комобра

«Умная. Из образования. Настраивала систему ЕГЭ в городе», — выразил свое мнение о Наталии Путиловской собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в отделе народного образования одного из центральных районов Петербурга.

Коллега Путиловской выразил искреннюю радость от того, что сложный период, в который образованию Петербурга приходилось продираться сквозь тернии «удаленки» без официально назначенного председателя комитета, наконец-то завершен. Жанна Воробьева покинула свой пост еще летом, в новом учебном году в комитете менялся даже врио.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: