00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пункт вакцинации от КОВИД с отдельным входом открыли в Михайловском театре

16:02 17.02.2021 341
Мощность пункта — до 50 человек в день. Первым прививку получил народный артист СССР, художественный руководитель и главный дирижер Санкт-Петербургской филармонии имени Д. Д. Шостаковича Юрий Темирканов.
Пункт вакцинации от КОВИД с отдельным входом открыли в Михайловском театре

В Михайловском театре 17 февраля открыли мобильный пункт вакцинации от коронавируса. В помещении, где установлено холодильное оборудование и подготовлено все необходимое для работы медиков, будет организована вакцинация работников культуры и спортивной сферы. В пресс-службе Смольного отметили, что мощность пункта — до 50 человек в день. Благодаря отдельному входу его работа не будет мешать посетителям театра. Первым «пациентом» стал народный артист СССР, художественный руководитель и главный дирижер Санкт-Петербургской филармонии имени Д. Д. Шостаковича Юрий Темирканов.

Сейчас в городе работают 123 прививочных пункта, в том числе 104 на базе городских поликлиник, два — в федеральных учреждениях и 17 в частных организациях. За сутки выполнено более 13 тыс. инъекций. Работают три выездные прививочные бригады, которые проводят вакцинацию получателей социальных услуг, проживающих в стационарах. К 17 февраля в общей сложности первую прививку сделали уже более 178 тыс. горожан, из них 42,5 тыс. завершили вакцинацию.

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев на открытии пункта отметил, что 17 февраля в город поступила очередная партия вакцины — 48 400 доз.

Медики неоднократно предупреждали, что после процедуры может ненадолго подняться температура, слегка покраснеть место укола. Однако не для всех последствия прошли незаметно — некоторые пожаловались на слабость и даже потерю сознания. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у врача, есть ли способ избежать подобного состояния.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: