00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Кронштадта опроверг запрет на въезд туристов в центр города

16:13 17.02.2021 345
По словам Олега Довганюка, речи о закрытии центра города для туристического транспорта не идет.
Глава Кронштадта опроверг запрет на въезд туристов в центр города

Глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что речи о закрытии исторического центра Кронштадта для туристического транспорта не идет.

«Для администрации района важен этот вопрос, идет работа по оптимизации туристических маршрутов в центре в интересах жителей района», — заявил Довганюк.

Он отметил, что в будущем за пример по ограничениям на въезд в историческую часть можно было бы взять другие города, которые эту модель реализовали, — Грозный, Казань и Ростов.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что, по словам главы администрации, с появлением в Кронштадте уникального музейно-исторического парка «Остров фортов» увеличился приток не только туристов, но и транспорта, поэтому «нужны меры на въезд в историческую часть».

В январе НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что первую государственную платную автостоянку в Кронштадте на 113 машино-мест открыли на въезде в город-остров, на Кронштадтском шоссе, практически сразу после съезда КАД. По планам чиновников комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ) новая автостоянка должна помочь Кронштадту разгрузить исторический центр города в туристический сезон. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрено 13 бесплатных парковочных мест, остальные автовладельцы будут оплачивать парковку по тарифу 30 рублей в час или 100 рублей в сутки. Стоимость месячного абонемента составит 2 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: