00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, сколько обитателей домов престарелых и ПНИ привили от КОВИД

17.02.2021 17:24 409
А также прочих получателей социальных услуг, живущих в подведомственных стационарных учреждениях Петербурга.
Стало известно, сколько обитателей домов престарелых и ПНИ привили от КОВИД

В Петербурге идет вакцинация от коронавируса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать, сколько сотрудников и получателей социальных услуг получили прививку от КОВИД.

Для этого издание побеседовало с пресс-службой городского комитета по социальной политике. Там напомнили, что всего в ведении комитета находится 51 учреждение. Из этого числа — 38 заведений, где живут 24 часа в сутки.

В комитете перечислили эти учреждения: восемь психоневрологических интернатов, семь домов общего типа (три дома для ветеранов войны и труда, два дома-интерната для пожилых и инвалидов, геронтологический центр и специнтернат). Также в списке — пять домов-интернатов для детей с отклонением в умственном развитии, 14 центров содействия семейному воспитанию, центр социальной реабилитации инвалидов, социальный приют для детей «Транзит», кризисный центр помощи женщинам, центр учета и социального обслуживания лиц БОМЖ.

«На утро 17 февраля „Спутник V“ получили 735 получателей социальных услуг, живущих в подведомственных стационарных учреждениях. Также вакцинировали 822 сотрудника», — сообщили в комитете.

Прививки делают в пунктах вакцинации. Также есть выездная вакцинация в стационарные учреждения социального обслуживания для получателей социальных услуг.

Стало известно, сколько обитателей домов престарелых и ПНИ привили от КОВИД

Врач перед прививкой обязательно осматривает человека. Перед уколом контролируют температуру, собирают анамнез, замеряют сатурацию, частоту сердечных сокращений, показатели артериального давления, аускультацию дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Также осматривают зев и заполняют информированное добровольное согласие.

«Комитет планирует продолжить увеличить охват вакцинации против коронавирусной инфекции среди сотрудников и получателей социальных услуг учреждений, находящихся в ведении комитета», — рассказали там.

Также 17 февраля стало известно, что Петербург получил еще почти 48,5 тыс. доз вакцины от КОВИД. С начала прививочной кампании в город поступило уже 329 942 комплекта доз. Развезено по поликлиникам — 280 592. Всего к 17 февраля работают 123 пункта вакцинации (104 городских, два федеральных и 17 частных) и три выездные прививочные бригады.

Материалы по теме: