00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После матча – на прививку: инфекционист предложила вакцинировать от КОВИД на «Газпром Арене»

18:15 17.02.2021 681
По словам врача-иммунолога, кандидата медицинских наук Зои Скорпилевой, новые пункты могут появиться там, где есть специальное оборудование.
После матча – на прививку: инфекционист предложила вакцинировать от КОВИД на «Газпром Арене»

В Михайловском театре 17 февраля открыли мобильный пункт вакцинации от коронавируса. В помещении, где установлено холодильное оборудование и подготовлено все необходимое для работы медиков, прививки будут ставить работникам культуры и спортивной сферы. Врач-иммунолог кандидат медицинских наук Зоя Скорпилева в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, почему не получится открыть такие пункты отдельно на каждом предприятии, и назвала места, где это сделать реально.

«Когда идет вакцинация от гриппа, есть выездные бригады, которые приезжают на предприятие и вакцинируют. С коронавирусной инфекцией дело обстоит сложнее, инфекция новая, идет исследование. И самое главное – условия хранения: –18…–23. Ни одна переносная сумка-холодильник не может соблюсти такой режим», — сообщила врач.

Она отметила, что не совсем понятно, как будет проходить вакцинация на предприятиях, так как для этого необходимо по меньшей мере закупить специальные холодильники, а вакцину доставлять в специальном контейнере.

«Кроме того, должно быть оборудовано специальное место и быть неотложная помощь, тогда возможно это осуществить. В Михайловском театре есть кабинет врача. То же самое в Мариинском театре и на „Зенит Арене“ [речь о стадионе „Газпром Арена“] — в свое время там вакцинировали от гриппа», — предложила специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мощность нового мобильного пункта — до 50 человек в день. Благодаря отдельному входу его работа не будет мешать посетителям театра. Первым «пациентом» стал народный артист СССР, художественный руководитель и главный дирижер Санкт-Петербургской филармонии имени Д. Д. Шостаковича Юрий Темирканов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: