00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Соседов назвал кощунством идею концертов на «звездных» кладбищах

20:31 17.02.2021 2913
Петербургский шоумен предложил выделить места для погребения тем знаменитостям, которые остались без поддержки родственников и были забыты поклонниками.
Соседов назвал кощунством идею концертов на «звездных» кладбищах

Музыкальный журналист Сергей Соседов упрекнул шоумена Стаса Барецкого в том, что он пытается создать сомнительный бизнес-проект. Владелец похоронного бизнеса предложил открыть в Мытищах специальное кладбище для артистов из-за их социальной незащищенности. Предложение вызвало у эксперта мира музыки сильный скепсис, пишет Пятый канал. Он воспринял его как дешевый пиар.

«Говорить о том, что актеры не защищены — ну это смешно. Даже мало-мальски известные люди имеют сегодня неплохие гонорары и живут в общем неплохо»,  заявил музыкальный критик.

Идея у предприимчивого экс-участника группировки «Ленинград» назрела не спонтанно. Проект родился после смерти актера сериала «След» Олега Валкмана ― последние дни своей жизни он провел в одиночестве. Но раз уж Барецкий загорелся идеей, то Соседов напомнил, что организаторы таких дел расписывают план по пунктам. Особенно Сергея волнует вопрос финансирования.

«Я вижу в этой идее просто бизнес-проект. Барецкий хочет открыть свое дело. Что-то кому-то собирать, какие-то фонды. Он как, у кого собирается брать, у спонсоров деньги на похороны? Он как это видит? Это все очень странно»,  возмутился эксперт.

Не секрет, что эстрадных исполнителей, а также актеров театра и кино первой величины хоронят в основном на трех московских кладбищах ― Новодевичьем, Ваганьковском, Троекуровском. Сам собеседник плохо представляет идею заработка на «звездных» погостах, предложенную Барецким. Шоумен предлагал недалеко от места погребения разбить площадку и устраивать там благотворительные концерты. Но такая затея показалась Сергею кощунственной и неправильной. Он считает, ее не стоит воплощать в реальность.

«Я себе плохо это представляю. Вечера памяти на кладбище? Это как-то не знаю. Концертный зал? Билеты там будут продаваться? Как-то это звучит нехорошо. Я не хочу идти в концертный зал на кладбище и не пойду туда. Эта идея не должна быть поддержана», — скептически заключил Соседов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Соседов прокомментировал сенсационное награждение сына солиста группы «Земляне». Новость облетела все СМИ и вызвала небывалый шквал негатива среди россиян.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: