00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге изъяли и уничтожили 215 кг санкционного сыра

21:29 17.02.2021 1209
В Северной столице прошел рейд по торговым точкам. Проверяли продукцию на витринах сотрудники регионального Россельхознадзора и таможни. Контролерам удалось обнаружить более двух центнеров запрещенных товаров.

Сотрудники управления Россельхознадзора и таможни по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям 17 февраля организовали рейд по торговым точкам.

По итогам проверки с прилавков в Северной столице изъяли более двух центнеров санкционной молочной продукции. В том числе в одном из магазинов Приморского района обнаружили около 215 килограммов сыра и 8,5 килограмма масла. Согласно маркировочным документам, продукты были произведены на территории таких стран, как Германия, Франция, Италия, Испания, Австрия, Нидерланды, Великобритания, Дания, Норвегия, Эстония, Финляндия, Польша и Украина.

В пресс-службе регионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору уточнили, что в соответствии с указом президента РФ от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» вся «санкционка» после изъятия была сожжена.

Нелегальные товары могут оказаться еще и опасными. 8 февраля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на складе временного хранения на юге Петербурга нашли 400 зараженных тюльпанов из Латвии. В растениях завелись калифорнийские трипсы — вредоносные жуки-паразиты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: