Соболезнование губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко в связи с кончиной Ю.А.Шибаева

22.05.2015 15:20 137
Выражаю самые глубокие и искренние соболезнования родным, друзьям и коллегам Юрия Александровича Шибаева в связи с его кончиной.Ушел из жизни ветеран
Выражаю самые глубокие и искренние соболезнования родным, друзьям и коллегам Юрия Александровича Шибаева в связи с его кончиной.

Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, Заслуженный строитель России, человек бесконечно преданный Ленинграду-Петербургу. 

Вместе с родным городом Юрий Шибаев выдержал страшное испытание блокадой. В 1942 году 17-летним юношей он заступил на трудовую вахту в Ленинградский метрострой, обеспечивал работу Дороги жизни, был награжден медалью «За оборону Ленинграда». После войны Юрий Александрович еще многие годы трудился в Метрострое, прошел путь от рабочего до секретаря парткома. Талантливый проходчик, он вписал в историю метростроения немало трудовых рекордов. Его талант руководителя и организатора ярко проявился на посту заместителя председателя исполкома Ленсовета. Почти десятилетие, с 1976 по 1985 годы, Юрий Александрович координировал работу строительного комплекса северной столицы. Велики его заслуги в выполнении грандиозных планов массового жилищного строительства, возведении социальных и промышленных объектов, без которых сегодня невозможно представить Петербург.

Подлинный профессионал, человек глубоко порядочный, обладающий исключительными личными качествами, мудрый и волевой – таким был Юрий Александрович Шибаев.

Память о нем навсегда сохранится в наших  сердцах.

 

Губернатор Санкт-Петербурга                            Г.С. Полтавченко

 
Новости партнеров: