00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция поймала второго мигранта, ограбившего ТЦ на Заневском проспекте

10:41 18.02.2021 950
Оба мужчины — уроженцы центральноазиатской страны — находились в России без регистрации, а патент на работу был просрочен.
Полиция поймала второго мигранта, ограбившего ТЦ на Заневском проспекте

Петербургские полицейские раскрыли серию ограблений магазинов одежды на юге города — органы правопорядка задержали еще одного участника грабежа в торговом комплексе на Заневском проспекте. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, также установлена причастность обоих злоумышленников к целому ряду подобных преступлений.

Накануне полиция задержала первого подозреваемого. Расследование подтвердило, что злоумышленник вместе с соучастником в течение недели ограбили два магазина одежды, расположенных в торговых центрах на Пражской улице. Мужчины открыто похищали одежду и убегали из помещений. Общая сумма ущерба составила более 80 тыс. рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Вскоре полицейские задержали и соучастника данных преступлений, им оказался соотечественник подозреваемого, также гражданин центральноазиатского государства, находящийся без регистрации в России и имеющий просроченный патент на трудовую деятельность. Выясняется причастность мужчин к другим преступлениям.

Одно из ограблений произошло 6 февраля в торгово-развлекательном комплексе на Заневском проспекте. Неизвестные злоумышленники из магазина верхней женской одежды открыто унесли товара на 60 тысяч рублей. После грабежа завели уголовное дело.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что первым после кражи в руки сотрудников управления уголовного розыска главка попал 20-летний парень из Средней Азии. Он приехал в Россию с целью трудоустройства, но сейчас его патент просрочен, а временная регистрация является фиктивной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: