00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев попросят выбрать, где будет сквер имени Андрея Мягкова

12:16 18.02.2021 2151
Известный актер театра и кино Андрей Мягков умер в 82 года. В петербургском ЗакСе предложили назвать его именем сквер или улицу.
Петербуржцев попросят выбрать, где будет сквер имени Андрея Мягкова

В честь народного артиста РСФСР Андрея Мягкова в его родном Петербурге планируется назвать улицу или сквер. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Алексей Цивилев, с которым побеседовали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

 

«Топонимическая комиссия должна соответствовать запросам петербуржцев. Петербург – это культурная столица, и мы должны сохранять, чтить и преумножать наш статус. В годы, когда уходят великие люди, важно сохранять их имена в истории и в Петербурге. Важно в его память дать наименование — улица это будет или сквер.

Я это предложение с утра внес. Есть два ограничения – одно касается проживания, но Андрей Васильевич родился и жил в блокадном Ленинграде. Есть ограничение по сроку давности, но при больших заслугах, а здесь, я думаю, ни у кого вопросов возникнуть не должно, мы можем это ограничение не соблюдать», — отметил собеседник издания.

Также депутат считает, что жители Петербурга должны сами выбрать, что именно назвать в честь актера. Для этого топонимическая комиссия должна взять несколько адресов и разметить голосование, например, на сайте городской администрации.

Андрей Мягков скончался в ночь на 18 февраля в своей московской квартире на улице Генерала Ермолова в возрасте 82 лет. По предварительной информации, звезда «Служебного романа» и «Иронии судьбы, или С легким паром» народный артист РСФСР скончался от острой сердечной недостаточности. Печальную новость о кончине актера распространил МХТ им. Чехова, работе в котором Мягков посвятил большую часть жизни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: