Главная / Интересные новости

«Главный романтический образ советского человека»: россияне вспоминают Андрея Мягкова

18 февраля ушел из жизни великий и талантливый актер, которого россияне полюбили за роли в фильмах «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Жестокий романс».

андрей мягков,ирония судьбы, или С легким паром!,фильм,женя лукашин,Ирония судьбы или с легким паром
Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»  / 

На фильмах с участием народного артиста РСФСР Андрея Мягкова выросли целые поколения советских и российских зрителей. Прославило же его многолетнее сотрудничество с режиссером Эльдаром Рязановым. Знаменитые киноленты «Служебный роман» и «Ирония судьбы, или С легким паром!» традиционно показывает телевидение в канун Нового года. Россияне тяжело восприняли новость о кончине любимого артиста.

Поклонники полагают, что остается все меньше великих и самобытных актеров, и нет надежды, что на замену им придет достойное поколение молодых и талантливых.

«Как жаль... Светлая память и искренние соболезнования близким! Уходит эпоха замечательных, самобытных актеров! А замены нет...»;

«Светлая память, замечательный любимый актер»;

«Как жаль, уходят такие люди! Андрей Мягков был талантливым человеком, очень жаль», ― пишут поклонники во «ВКонтакте» и в Instagram.

«Главный романтический образ советского человека»: россияне вспоминают Андрея Мягкова

Зрители передают соболезнования вдове умершего актера Анастасии Вознесенской. Каждую минуту под постами в социальных сетях появляются сотни новых сообщений с просьбой почтить память великого кинодеятеля. Некоторые вовсе не могут смириться с утратой и верят, что он, как его киногерой Евгений Лукашин, просто «уехал в другой город».

«Он не умер, просто уехал в другой город»;

«Как жаль! Мой любимый фильм ― „Служебный роман“!»;

«Любимые актеры уходят. Вечная память»;

«Главный романтический образ советского человека»;

«То ли коронавирус, то ли просто время пришло, но теряем мы любимых актеров одного за другим», ― написали пользователи Twitter.

 

«Главный романтический образ советского человека»: россияне вспоминают Андрея Мягкова

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что народный артист РСФСР, житель блокадного Ленинграда и звезда фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» скончался на 83-м году жизни. Смерть актера наступила от острой сердечной недостаточности в своей московской квартире.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей