00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вильфанд предупредил россиян об аномальных холодах в ближайшие дни

13:35 18.02.2021 326
Однако не обошлось без исключений: только на Камчатке и Сахалине температура останется выше нормы на 6–8 градусов.
Вильфанд предупредил россиян об аномальных холодах в ближайшие дни

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил жителей России об аномальных холодах в ближайшие пять дней. С 18 по 22 февраля холодно будет по всей стране, кроме Сахалина и Камчатки, передает «ФедералПресс».

Морозная погода установится преимущественно в Северо-Западном, Центральном и Приволжском федеральных округах. Причем 18 и 19 февраля ожидается отклонение от нормы на 12 градусов. Однако в последующие несколько дней температура воздуха будет ниже привычной лишь на 1–2 градуса, сообщает АБН.

Петербургские синоптики в свою очередь зафиксировали самую минимальную температуру воздуха за всю зиму. В ночь на 18 февраля столбик термометра показал –24,5 градуса, а уже утром в почти безоблачном голубом небе появилось яркое солнце.

При этом даже самая холодная ночь этой зимы не обошла показатель десятилетней давности, когда в середине февраля 2011 года специалисты наблюдали продолжительный холодный период с температурами от –20 до –27 градусов.

Также корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прошлась по улицам города и запечатлела настоящую зимнюю красоту Северной столицы — замерзшие каналы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: