00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КОВИД помог Петербургу улучшить ситуацию с бездомными животными

14:35 18.02.2021 1760
По словам начальника городского управления ветеринарии Юрия Андреева, период самоизоляции позволил горожанам уделить больше времени и внимания питомцам.
КОВИД помог Петербургу улучшить ситуацию с бездомными животными

По улицам Петербурга бродит не менее 100 тыс. бездомных кошек и 5 тыс. собак. Уточняется, что более половины псов привиты от бешенства и кастрированы. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника городского управления ветеринарии Юрия Андреева.

Специалисты уточнили, что, по их оценкам, в городе как минимум 300 тыс. собак, у которых есть хозяева, а также до 1 млн кошек. По словам Андреева, с 2005 года в Петербурге кастрировали, вакцинировали, чипировали и выпустили на улицы 32 тыс. безнадзорных собак, из которых 22,5 тыс. – самки. Кроме того, уточняется, что в 2020 году Смольный впервые выделил бюджетные средства на кастрацию животных, и в итоге за год была кастрирована 1 781 собака и 1 336 кошек.

Специалист сообщил, что в постоянной популяции бездомных животных виноваты местные жители, особенно люди на окраинах — они прикармливают животных летом и уезжают, когда заканчивается дачный сезон. При этом, по словам Андреева, за время пандемии КОВИД ситуация с брошенными животными улучшилась — период самоизоляции позволил горожанам уделить больше времени и внимания питомцам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург заплатит за кастрацию 800 бездомных кошек. В специальный день горожане смогут кастрировать своих любимцев по сниженной стоимости, а беспризорным пушистым проведут эту процедуру бесплатно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: