00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Память навсегда сохранится»: Беглов выразил соболезнования в связи со смертью Андрея Мягкова

15:02 18.02.2021 1110
Губернатор Петербурга напомнил, что актер театра и кино снискал любовь миллионов зрителей.
«Память навсегда сохранится»: Беглов выразил соболезнования в связи со смертью Андрея Мягкова

Губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста РСФСР Андрея Мягкова. По его словам, из жизни ушел выдающийся русский актер, «снискавший любовь миллионов зрителей», который создал богатейшую коллекцию ярких, запоминающихся работ в театре и кино.

Градоначальник напомнил, что Мягков родился в Ленинграде, ребенком пережил блокаду. Также актера связывают с городом студенческие годы — именно здесь он впервые заявил о себе как о самобытной творческой личности. Беглов отметил, что Андрей Васильевич сыграл во многих знаковых кинолентах, ставших бесценным культурным достоянием, а все его персонажи наделены чертами, свойственными ему самому, — интеллигентностью, обаянием, благородством.

«Мы запомним Андрея Васильевича Мягкова как настоящего мастера сцены, преданного своему призванию и тем идеалам, которым он служил до конца своей жизни. Светлая память об этом великом актере и замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах», — сказал губернатор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что актер скончался в ночь на 18 февраля в своей московской квартире на улице Генерала Ермолова в возрасте 82 лет. По предварительной информации, звезда «Служебного романа» и «Иронии судьбы, или С легким паром!» народный артист РСФСР скончался от острой сердечной недостаточности. Новость о кончине актера распространил МХТ им. Чехова, работе в котором Мягков посвятил большую часть жизни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: