00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург снова ожидает мороз до –20 градусов

20:18 18.02.2021 3242
Об ухудшении погоды жителей города на Неве предупредили в региональном МЧС.
Петербург снова ожидает мороз до –20 градусов

Понижение температуры до –20 градусов и ниже ожидается в Санкт-Петербурге ночью и утром 19 февраля. Подробности сообщили в ГУ МЧС по городу со ссылкой на прогноз ФБГУ «Северо-Западная УГМС».

Кроме предупреждения об ухудшении погоды, петербуржцам объяснили, как не получить обморожение в такой холод. Там отметили, что в особой группе риска дети, пожилые, а также люди без определенного места жительства.

У людей старшего возраста в результате некоторых болезней изменяется терморегуляция, из-за чего переохладиться проще. У детей эта функция еще не до конца развита.

Для сохранения тепла следует одеваться многослойно. В обувь лучше положить теплые стельки, на ноги надеть шерстяные носки. На мороз нельзя выходить без варежек, перчаток и шапки.

Кроме того, петербуржцев предупредили об опасности прикосновений к металлу. Кроме того, следует отказаться от украшений в мороз: кольца мешают нормальной циркуляции крови, а серьги и вовсе могут «прилипнуть» к коже.

Также заработать переохлаждение могут и люди, которые сильно переутомились и испытывают слабость. Горожане в нетрезвом состоянии тоже в группе риска. В случае, если все-таки мороз взял верх и появились признаки обморожения, нужно срочно обращаться за медицинской помощью.

Недавно представители Росприроднадзора рассказали, почему Нева не замерзает во время сильных морозов. Оказалось, что из-за выпуска сточных вод в реку на отдельных участках она становится теплее, чем в природном водотоке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: