00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти полицейские пресекли производство контрафактного алкоголя

09:11 19.02.2021 295
Правоохранители изъяли более двух тысяч литров спиртосодержащей продукции.
В Ленобласти полицейские пресекли производство контрафактного алкоголя

В поселке Войсковицы Гатчинского района сотрудники полиции пресекли производство и разлив алкоголя, созданного в кустарных условиях. Как минимум последние два месяца на территории местной овощебазы злоумышленники разливали по бутылкам спиртосодержащую жидкость, на готовый «продукт» клеили федеральные специальные марки, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Видео: пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Сотрудники полиции выявили, что производство контрафактного алкоголя происходило в пристройке у дома предполагаемого организатора «бизнеса» в поселке Сиверском. Для создания продукции он привлек 29-летнего иностранца из Центральной Азии. Всего правоохранители изъяли 2 100 литров спиртосодержащей жидкости, а также бочки, канистры, фильтры, насосы, ароматизаторы и тару, использующуюся для розлива готовой продукции.

Вещественные доказательства отправят на экспертизу. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 327.1 УК РФ. Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, чтобы установить всех возможных фигурантов дела.

Ранее в Петербурге задержали человека с поддельным удостоверением сотрудника полиции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: