00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После пяти лет поисков петербуржца поймали в Москве за похищение людей

09:24 19.02.2021 1163
Мужчина вместе с подельниками нападал на людей на улице, похищал их и требовал с них денег. Известно, что он держал против воли в квартире четырех человек и вымогал более 20 миллионов рублей.
После пяти лет поисков петербуржца поймали в Москве за похищение людей

Сотрудники петербургского уголовного розыска в Москве задержали мужчину, который на протяжении нескольких лет находился в международном розыске. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

30-летнего гражданина поймали в четверг, 18 февраля, возле дома № 3 на бульваре Андрея Тарковского. Его искали с 2016 года, обвиняя в совершении сразу нескольких преступлений, среди которых похищение человека, разбой и вымогательство. Свою преступную деятельность мужчина вел на территории Петербурга.

Установлено, что в марте 2016 года данный мужчина в составе группы лиц у дома № 52, корпус 15 на Кузнецовской улице напал на двух мужчин, отобрав у них 25 тысяч рублей, после чего силой перевез в квартиру в 1-м Предпортовом проезде, где удерживал против их воли.

Затем, действуя по аналогичной схеме, напал на еще двух граждан, которых удерживал в этой же квартире, вымогая 20 миллионов рублей и передачу права собственности на дорогостоящую иномарку. В ближайшее время мужчина будет доставлен в Петербург для проведения необходимых процессуальных действий.

Днем ранее стало известно о поиске еще нескольких похитителей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что полиция задержала пятерых, похитивших петербуржца ради квартиры. Владельца квартиры в Колпино держали полгода в плену в деревенском доме в Новгородской области.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: