00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Незаконно установленный павильон кафе-шавермы на Думской разобрали по частям

11:06 19.02.2021 648 Новость на карте
Штрафы владельца заведения за многочисленные нарушения превысили 1 млн рублей.
Незаконно установленный павильон кафе-шавермы на Думской разобрали по частям

Специалисты комитета по контролю за имуществом Петербурга разобрали по частям незаконно возведенный павильон кафе-шавермы на пересечении Думской улицы и улицы Ломоносова.

Как сообщили в пресс-службе комитета, ранее предприятие передали в пользование ООО «Бизнес Груп», однако в связи с нарушением закона об обороте алкоголя договор был расторгнут в сентябре 2019 года. С тех пор арендный долг кафе составил свыше 800 тысяч рублей.

Также в кафе неоднократно нарушались и санитарные правила, установленные в период борьбы с КОВИД: в помещении отсутствовал QR-код, сотрудники не носили СИЗ и принимали заказы после 23:00, когда на ночную работу общепита в Северной столице был наложен запрет. За эти нарушения администрация заплатит еще 250 тысяч рублей.

Руководству кафе предложили самостоятельно освободить участок в 100 кв. метров, однако это было проигнорировано. Владельца заведения привлекли к административной ответственности и штрафу в 70 тысяч рублей, а павильон разобрали.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за неделю в Петербурге нашли 30 заведений-нарушителей. В ККИ отметили, что большинство «добросовестно и ответственно» поспешили устранить недочеты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: