00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Единственный район, где есть места в детсадах: Мейксин отчитался за 2020 год

11:59 19.02.2021 345
Перед населением Центрального района Петербурга отчитался глава администрации Максим Мейксин. Отчет прошел в онлайн-формате.
Единственный район, где есть места в детсадах: Мейксин отчитался за 2020 год

Главы районов перешли на удаленку, но только во время проведения традиционных ежегодных отчетов перед населением. Примета ковидного времени — из-за введенных ограничений те проходят в онлайн-режиме.

Так, в среду 18 февраля перед населением Центрального района Петербурга отчитался глава администрации Максим Мейксин. Он отметил, что пандемия сказалась на всех аспектах жизни района в минувшем 2020 году.

«Одной из основных задач стало обеспечение высокого уровня медицинского обслуживания населения, поддержка старшего поколения, многодетных семей и, конечно, врачей, которые оказались на переднем крае борьбы с опасным вирусом»,подчеркнул Максим Мейксин.

По словам главы, в медицинских учреждениях района в короткий срок были организованы пункты тестирования, под контроль взят и вопрос оказания своевременной помощи на дому.

Сегодня в Центральном районе функционирует пять прививочных пунктов, а первую прививку против ковида уже сделали более семи тысяч жителей.

«…Мы — единственный район города, где есть свободные места в школах и в детских садах»,заявил Максим Мейксин.

И подкрепил громкое заявление цифрами. На укрепление материально-технической базы учреждений образования в 2020-м году потратили 654 млн рублей. Сразу четыре школы Центрального района вошли в рейтинг лучших школ федеральных округов, 13 педагогов удостоились звания лучших на городском уровне. А учитель математики гимназии № 166 Иван Меньшиков стал призером всероссийского конкурса «Учитель года».

После капитального ремонта в районе открыли знаменитый Лицей № 211. В его стенах юные петербуржцы грызут гранит науки с 1860 года. И именно в нем когда-то учились Борис Грызлов, Николай Патрушев, Георгий Полтавченко, Владислав Стржельчик и другие.

Кроме образования и здравоохранения, Максим Мейксин подробно остановился на жилищно-коммунальной системе района. О чем еще говорил Мейксин — читайте в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: