Главы районов перешли на удаленку, но только во время проведения традиционных ежегодных отчетов перед населением. Примета ковидного времени — из-за введенных ограничений те проходят в онлайн-режиме.
Так, в среду 18 февраля перед населением Центрального района Петербурга отчитался глава администрации Максим Мейксин. Он отметил, что пандемия сказалась на всех аспектах жизни района в минувшем 2020 году.
«Одной из основных задач стало обеспечение высокого уровня медицинского обслуживания населения, поддержка старшего поколения, многодетных семей и, конечно, врачей, которые оказались на переднем крае борьбы с опасным вирусом», — подчеркнул Максим Мейксин.
По словам главы, в медицинских учреждениях района в короткий срок были организованы пункты тестирования, под контроль взят и вопрос оказания своевременной помощи на дому.
Сегодня в Центральном районе функционирует пять прививочных пунктов, а первую прививку против ковида уже сделали более семи тысяч жителей.
«…Мы — единственный район города, где есть свободные места в школах и в детских садах», — заявил Максим Мейксин.
И подкрепил громкое заявление цифрами. На укрепление материально-технической базы учреждений образования в 2020-м году потратили 654 млн рублей. Сразу четыре школы Центрального района вошли в рейтинг лучших школ федеральных округов, 13 педагогов удостоились звания лучших на городском уровне. А учитель математики гимназии № 166 Иван Меньшиков стал призером всероссийского конкурса «Учитель года».
После капитального ремонта в районе открыли знаменитый Лицей № 211. В его стенах юные петербуржцы грызут гранит науки с 1860 года. И именно в нем когда-то учились Борис Грызлов, Николай Патрушев, Георгий Полтавченко, Владислав Стржельчик и другие.
Кроме образования и здравоохранения, Максим Мейксин подробно остановился на жилищно-коммунальной системе района. О чем еще говорил Мейксин — читайте в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.